Lebensmittelhygiene in Kindertageseinrichtungen

Die Zubereitung von Lebensmitteln und deren Ausgabe in der Kinderbetreuung stellt hohe Anforderungen an die Hygiene.

Wir möchten Ihnen helfen, eine gute Lebensmittelhygienepraxis für Ihre Einrichtung zu erarbeiten.

 

Nach diesem Seminar sollten Sie einiges wissen über:

  • Rechtlichen Rahmen der Lebensmittelhygiene
  • Anforderungen an Räume, Ausrüstungen und Arbeitsgeräte
  • Persönliche Hygiene
  • Basiswissen Mikroorganismen / Schädlinge
  • Einkauf, Lagerung und Bereitstellung von Lebensmitteln
  • Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Reinigung und Desinfektion
  • Eigenkontrollmaßnahmen, Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte (HACCP)

 

Es gibt Zeit für Fragen aus Ihrem Kitaalltag.

Dieses Seminar führe ich gemeinsam mit der Oekotrophologin Brigitte Ceresna durch.

 

Das Seminar findet statt, wenn sich genügend Teilnehmer anmelden. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Sollten Sie noch Fragen haben, nehmen Sie bitte einfach Kontakt auf.

Die Kosten von 140,00€ verstehen sich zzgl. MwSt.

(Kunden, die einen Betreuungsvertrag zur sicherheitstechnischen Betreuung mit mir haben, erhalten einen Rabatt von 15,00€)

Termin:
Kosten:
140,00 Euro
Kategorie:
Seminar
Veranstaltungsort:
Seminarraum Schudak
Kaiser-Friedrich-Str. 21a, 10585 Berlin-Charlottenburg